当前位置:首页> 后勤人风采

机关服务局疫情防控一线英雄谱(之五)

文章来源: 文章类型: 内容分类:

悉心细致周到  欢迎“勇士”归来

 ——赴武汉工作组返京人员服务保障工作纪实


2月20日午夜过后的0点30分,一辆经过11个小时奔波,从武汉风尘仆仆开回的汽车缓缓驶入北京金泰绿洲大酒店爱心健康驿站,车上下来的是我部市场建设司赴湖北武汉突击队的2名返京人员,等候他们的是我局服务保障组的张红同志、李常军同志,以及绿巨人消杀公司工作组和酒店石拥军副总经理。返京人员拿着自己的物品按指定路线,经过测试体温通过楼梯上楼进入房间,顺利入住。在这随后的14天隔离时间里,我局将为返京人员提供餐饮服务和健康管理,确保返京人员健康地返回部机关工作岗位。这一无缝对接服务源于2月8日就开始的精心准备。

2020年2月8日是元宵节,宋振光局长、皇甫燕副局长就我部市场建设司赴湖北武汉突击队返京人员抵达隔离事宜开会进行方案研定,组成了返京人员服务保障组。会议确定由皇甫燕副局长总负责,鑫茂集团付勇生董事长总协调,鑫茂集团招评标公司张红总经理总落实,鑫茂综合商社负责返京人员日常生活保障、交通服务部负责返京车辆消杀灭菌保障、服务监督处负责提供餐饮保障、医务室负责健康监测保障,会后各部门立即按照分工进行落实。

2月10日-11日,我局会同办公厅前往北京欣燕都酒店连锁有限公司天坛东门店、北京金泰绿洲大酒店爱心健康驿站实地考察,最终选定北京金泰绿洲大酒店爱心健康驿站为此次赴汉返京人员隔离地点。鑫茂综合商社制定了详细的物品采买清单,从自己生活角度逐一细化,尽所能做到让隔离人员在隔离14天期间感觉如在家一样舒适、方便。交通服务部与绿巨人消杀公司联系落实返京车辆到京后立即消杀事宜,服务监督处指定小餐厅专人负责返京人员的餐品营养搭配,医务室与爱心健康驿站驻站医生建立了联系方式,随时掌握返京人员隔离期间的身体健康状况。

2月18日,宋振光局长第二次召开工作组会议,从隔离人员通知返京、武汉启程、沿路到达方位等每个节点落实服务保障的每一个细节,要求换位思考,让返京人员隔离期间如同在家里一样舒适、方便,要让他们吃好、睡好、休息好。

2月19日接到通知,我部市场建设司赴湖北武汉突击队的2名返京人员将于20日开车返京。我局服务保障组立即进入服务待命状态。20日一早,张红、王振武、李常军、杨健四位同志就前往酒店运送生活保障品,并将办理入住酒店手续、车辆消杀停留车位等内容图文并茂地告知返京人员。       

2月20日下午13点,一辆从武汉开往北京的汽车牵动着许多人的心。下午17点,车辆驶过河南驻马店,行政服务部杨连钧就向返京人员通报了营养配餐的菜单,并询问宵夜、第二天早餐品种及送达时间。晚上21:20分,车辆通过石家庄,交通服务部立即通知消杀公司做好准备,在车辆进入酒店之前到位等待。晚上23:00,随着一声车辆到达高碑店的指令,张红、李常军和消杀公司工作组立即动身前往酒店做好迎接准备。午夜过后的0点30分,一辆汽车驶向了酒店大门,提前报知了车号,酒店抬杆顺利通过,按指定车位缓缓停稳。车门打开,返京人员按事前通知的方案将车钥匙放在车顶,个人拿着自己的物品按指定路线,经过测试体温通过楼梯上楼进入房间。返京人员远远地向张红、李常军挥手致意。在返京人员物品搬离车辆的同时,消杀公司人员即开始了车辆消杀工作。张红、李常军两位同志直到返京人员进入房间一切安顿稳妥并微信告知、消杀公司完成汽车消毒工作并拿回车钥匙才离开酒店,并及时将有关情况报告给一直在关注此事的局领导。此时已是凌晨2:30分。2月21日入店隔离第二天,返京人员按时上报体温,表示午餐十分可口,对各项服务保障工作表示非常满意。

所有参与此次服务保障工作的同志们都深深体会到:细节决定成败,要做好疫情防控期间的各项服务保障工作必须细之又细、严之又严,来不得半点大意和粗心,只有这样,才能把好事办好,才能落实好部领导关于“坚决将疫情挡在部机关之外”的工作要求。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    地址:中国北京东长安街2号
    邮编:100731
    邮箱:商务部邮箱

    技术支持:中国国际电子商务中心
    电话:86-10-53771212
    传真:86-10-53771311
    ICP备案编号:京ICP备05004093号
    京公网安备 11010102003195号